Многие считают, что в плове обязательно должно быть мясо. На самом деле — это распространенное заблуждение. Если вы придерживаетесь диеты или предпочитаете растительную пищу, вы также сможете насладиться вкусом этого удивительного блюда.
Куриная грудка с рисом – это то сочетание продуктов, которое довольно часто встречается в рационе правильно питающихся людей. Содержащаяся в блюде курица обогащает организм необходимыми белками и жирами, а рис – углеводами.
Кугель – очень простое в приготовлении блюдо. Главное, все овощи, из которых готовится овощной кугель, необходимо измельчить так, чтобы вышла вязкая масса.
Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
Изначально это крестьянское блюдо из сезонных овощей, теперь же рецепт перекочевал в рестораны и приобрел статус деликатеса. В переводе с французского слово «рататуй» означает «перемешивать еду», что лаконично описывает технологию приготовления.
Голубцы – блюдо, которое представляет собой капустные листья с начинкой. В качестве начинки чаще всего используется мясной фарш и рисом, но кроме него, голубцы можно готовить грибами и даже с картошкой.