ПОТРЕБУЕТСЯ (на 4 порции):
Филе белой рыбы (например, тилапия или судак) – 600 г
Помидоры черри – 500 г
Чёрные маслины 50 г
Кунжут 15 г
Горсть свежего базилика
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сок ¼лимона
Приправы, соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Филе белой рыбы, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить рыбу в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму для духовки. Сбрызнуть соком лимона.
Порезать помидоры черри пополам, посыпать рыбу. Порезать маслины, посыпать сверху. Затем добавить кунжут. Приправить.
Поставить противень в духовку и запекать 15-20 минут до готовности рыбы.
Достать из духовки, посыпать зеленью. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
|