ПОТРЕБУЕТСЯ:
Капуста - 2 средних кочана до 1 кг
Картофель – 1,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное - 50 г
Сметана - 200 г
Перец черный молотый – 3 г
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту запарить (молодую капусту надо просто положить в кипяток и оставить на 15 минут, не держать на огне, и желательно вырезать аккуратно кочан, чтобы кипяток пропарил внутренние листики). Листики отделить, и обрезать аккуратно грубые кочанные части с листика, если есть.
Приготовить начинку: 0,5 кг картошки сделать пюре, 1 кг картошки натереть на мелкой терке, лук и морковку обжарить. Все это смешать тщательно, посолить, поперчить по вкусу и завернуть голубцы.
Залить кипятком в казанке, и варить на маленьком огне, или в духовке 1,5 часа, но так что бы они совсем чуточку кипели.
|