ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Маслины – 5 шт.
Для соуса:
Укроп
Чеснок – 3 зубчика
Острый перчик – ½ шт.
Базилик
Соль
Растительное масло – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажан, кабачок, перец, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть солью (совсем немного). Выложить в смазанную растительным маслом форму, чередуя каждый овощ.
Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли.
Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.
Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).
После того, как рататуй готов – дайте ему постоять под крышкой минут 15.
|