РАТАТУЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Маслины – 5 шт.

 

Для соуса:

 

Укроп
Чеснок – 3 зубчика
Острый перчик – ½ шт.
Базилик
Соль
Растительное масло – 2 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Баклажан, кабачок, перец, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть солью (совсем немного). Выложить в смазанную растительным маслом форму, чередуя каждый овощ.

 

Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли.

 

Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.

 

Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).
После того, как рататуй готов – дайте ему постоять под крышкой минут 15.

 




Добавлено : 01.07.2019 | Просмотров : 294 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar