ПОТРЕБУЕТСЯ:
Семга – 350 г
Зеленый горошек – 100 г
Лук (небольшой) – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Манка – 2 ст. л.
Соль
Перец
Панировочные сухари
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы порезать на кусочки. Рыбу можно брать любую, как красную, так и белую. Отправить в блендер.
Луковицу разрезать пополам. Половину сырой луковицы положить к рыбе. Измельчить до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить манку, половину яйца. Тщательно размешать и оставить фарш минут на 10.
Зеленый горошек опустить в кипящую воду и варить 5 минут. В кипяток предварительно добавить немного соли и сахара. Затем горошек вынуть и окатить ледяной водой. В таком случае горошинки не утратят своего ярко-зеленого цвета. Измельчить горошек блендером до состояния пюре.
Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
Смешать ложкой зеленый горошек, лук, соль, перец, оставшуюся половину яйца. Начинка для зраз готова.
Отделить кусочек фарша. Мокрыми руками сформировать из него лепешку. На середину положить чайную ложку начинки и сформировать котлеты.
Обвалять зразы в панировочных сухарях, слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов минут 10.
Можно обойтись и без духовки, но тогда жарить зразы по пять минут с каждой стороны.
|