« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 144 145 »


Заливное представляет собой кусочки отварного мяса с овощами в желе, которое подается в холодном виде. Для приготовления не требует столько времени, сколько нужно для холодца. Вяжущим веществом здесь выступает обыкновенный желатин. В результате блюдо сохраняет форму тары, в которую оно было помещено в горячем состоянии. 
 

Просмотров :  225 | Голосов : 5 | Комментариев : 0

Кальмары с плавленым сыром удивительно сочетаются в салате, важно взять сыр с высоким процентом жирности и хорошего качества. В такой салат добавляется для пикантности вкуса немного чеснока. Готовится он просто и относится к рецептам на скорую руку.
 

Просмотров :  220 | Голосов : 5 | Комментариев : 0

Биточки картофельные могут служить как овощной закуской, гарниром к мясу или рыбе, так и подаваться к столу, как самостоятельное блюдо. Чаще всего биточки делают из отварного картофеля. Причем он для их приготовления может быть отварен в кожуре и без нее. Также отваренный таким образом картофель для приготовления биточков либо толкут толкушкой, превращая в пюре, либо натирают на терке.
 

Просмотров :  210 | Голосов : 5 | Комментариев : 0

Бозбаш – это популярное блюдо Кавказа, которое представляет собой заправочный суп, в основе которого бульон из баранины. В кушанье должны присутствовать обязательные компоненты в виде нута и каштанов (их можно заменить картофелем). Возможно так же дополнительно обжаривать уже отваренную и промытую баранину. Набор овощей – самый разный и зависит от времени года и региона проживания.
 

Просмотров :  253 | Голосов : 7 | Комментариев : 0

Торт тирамису — рецепт изысканного итальянского торта, который был придуман тридцать назад, но уже успел завоевать мировую славу. По классическому рецепту готовится торт тирамису с печеньем савоярди. В наших реалиях торт тирамису в домашних условиях часто готовят с бисквитом. 
 

Просмотров :  225 | Голосов : 5 | Комментариев : 0

Гречка считается экологически чистым продуктом. Дело в том, что ей не требуются удобрения для роста, а значит, в ядрышках не скапливаются никакие вредные химикаты.
 

Просмотров :  239 | Голосов : 4 | Комментариев : 0

Творожная запеканка – это идеальный вариант завтрака или перекуса, который любят дети и многие взрослые. Предлагаем вашему вниманию два рецепта творожной запеканки с изюмом.
 

Просмотров :  280 | Голосов : 5 | Комментариев : 0

Морковная халва -этот продукт не просто вкусен, он еще и полезен. Халву из моркови можно есть даже в пост - ведь это полезная сладость, к тому же используется морковный жмых. 
 

Просмотров :  238 | Голосов : 5 | Комментариев : 0

Сладкое восточное блюдо, известное на весь мир! Рецепт пахлавы несложный и быстрый, а блюдо получается не просто вкусным, но и полезным! 
 

Просмотров :  240 | Голосов : 2 | Комментариев : 0

Мужужи — это грузинское блюдо можно приготовить из любой свинины на кости, но особенно вкусным оно получается именно из копытец (свиных ножек и/или хвостов) как традиционно готовят в Грузии. Очень похоже на холодец, но с добавлением уксуса и кинзы.

Просмотров :  260 | Голосов : 4 | Комментариев : 0