ПОТРЕБУЕТСЯ:
Замороженное слоеное тесто – 1 пачка
Молотые грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 ч. л.
Мёд – 2 стакана
Ванильный экстракт или натуральная ваниль молотая с сахаром – 3 ч. л.
Вода – ½ стакана
Сахар – ½ стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто разморозить.
Обжарить молотые орехи с корицей без масла.
Тесто раскатать на тонкие листы. Противень смазать маслом, выложить первый тонкий лист и на него выложить не толстый слой орехов. Накрыть следующим листом теста, снова выложить орехи и так повторить 3-4 раза. Последним слоем должно быть тесто. Поставить в духовку выпекаться на 15-20 минут. Выпекается пахлава быстро, ведь тесто слоёное, а продуктов, которые нельзя есть сырыми, в ней нет. Пока пахлава в духовке, приготовить медовую заливку! Налить в кастрюльку мёд, нагреть на слабом огне. Добавить масло, сахар, ваниль. Всё время помешивать. Добавить воду, мешать и варить. Можно готовить этот сироп на водяной бане.
Вынуть пахлаву из духовки и полить её приготовленной медовой заливкой. Необходимо дать время, чтобы тесто пропиталось мёдом, и пахлава готова!
|