ПОТРЕБУЕТСЯ:
Говядина – 300 г
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Желатин – 20 г
Соль, черный перец – по вкусу
Сухие травы (петрушка, укроп, тимьян)
Душистый горошек – 3-4 горошины
Лавровый лист – 2 шт.
Свежий зеленый лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говядину и 1 головку репчатого лука варить примерно 1 час. Добавить к ним все специи и травы, кроме свежего зеленого лука, за 15 минут до готовности. В это время можно нарезать свежий лук и чеснок.
Для замачивания желатина понадобится холодная кипяченая вода (150 мл). Оставить в ней желатин на время, указанное на упаковке.
Говядину достать из бульона, нарезать. Бульон процедить, вылить в него желатин, довести до кипения, и сразу снять с огня, варить не нужно. Уложить нарезанные ингредиенты и в подходящую форму. Свежий зеленый лук тоже нарезать и положить туда же. Залить все бульоном, убрать в холодильник до полного застывания. Это займет минимум 5 часов.
|