ПОТРЕБУЕТСЯ:
8 яиц
125 г сахара
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
6 г желатина
80 г сахарной пудры
250 г маскарпоне или жирного творога
Пакетик ванильного сахара
100 мл холодного кофе
60 мл амаретто (миндального ликера)
Какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть духовку до 180°С.
5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную форму диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 минут, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Растворить в массе желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему.
Бисквит разрезать горизонтально на три части. Пропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликера. Форму, в которой выпекался бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой. Крем и бисквитные коржи слоями выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным). Поставить торт в холодильник на 4 ч. Охлажденный десерт аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао.
|