ПОТРЕБУЕТСЯ:
Яйца - 3 шт.
Творог (негустой) - 750 г
Манная крупа - 11 ст. л.
Сахарный песок - 3/4 стакана
Изюм (по желанию) - 50 г
Пекарский порошок - 1 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца сбить с сахаром. Добавить творог, манку, пекарский порошок. После добавления каждого ингредиента взбивать миксером.
3. Тесту дать постоять 15 минут, добавить изюм и корицу. (Можно заменить изюм мелко нарезанными яблоками).
Форму смазать подсолнечным маслом. Духовку нагреть до 200 градусов. Печь в течение 45 - 50 минут.
2 ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1-2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
Изюм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
|