| 
   ПОТРЕБУЕТСЯ:  250 г морковного жмыха1 стакан молока
 3 ст. л. сгущенного молока
 3 ст. л. сахара
 20 г сливочного масла
 1 ст. л. бланшированного миндаля
 1 ст. л. кешью
 1 ст. л. изюма
 ¼ ч. л. кардамона
 По щепотке корицы и гвоздики
 1 ч. л. меда
 1 ч. л. растительного масла
 2 ст. л. кокосовой стружки
  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Орехи поджарить на сухой сковороде, растолочь в крупную крошку. Изюм промыть, обсушить. Жмых залить молоком в антипригарном сотейнике, добавить сгущенку и тушить на слабом огне, помешивая, 20 минут, пока смесь не станет почти сухой. Добавить сахар, перемешать, уменьшить огонь до минимума, готовить еще 5 минут. Растопить масло, соединить с морковной смесью, всыпать толченые орехи, изюм, специи и готовить еще 3 минуты. Снять с огня, добавить мед, перемешать, выложить массу в смазанный растительным маслом контейнер. Оставить в открытом виде на 2-3 часа, выложить халву на блюдо, разрезать на кусочки, обвалять в кокосовой стружке.
 
 
 |