Фытыр – это десертный пирог с кремом. Выпечка эта легкая и вкусная. Готовить фытыр по-египетски совсем несложно, все ингредиенты доступны. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
Этот заварной пирог популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница лишь в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно ложкой или через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае вид у пирога будет более изысканный. Начинка - что-то среднее между заварным и масляным кремом.
Такие сырники, приготовленные в духовке, отличаются от тех, которые готовятся на сковороде. Во-первых, они получаются воздушными, нежными и тающими во рту, а во-вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.