ПОТРЕБУЕТСЯ:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
Ванилин (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца, сахар, ванилин - взбить. Масса должна увеличиться в размерах, примерно в 3-4 раза (должна стать густой, тягучей и белой). Просеить муку и аккуратненько перемешать сверху вниз. Форму застелить бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Вылить тесто в форму и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (фольгу смазала маслом изнутри) и поставить в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекать 25-30 мин, затем убавить до 150 градусов и печь еще столько же. В общей сложности 50-60 мин. Главное - в духовку не заглядывать!!!
|