ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 мл смеси молока с водой
Яйцо
100 мл растительного масла
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
Около 500 г муки
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Растительное масло и сахар для смазывания плюшек
Сахарная пудра - для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться 15-20 минут (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При подаче посыпать сахарной пудрой.
|