КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

Творог - 150 г
Сахар - 75 г
Яйцо - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Растительное масло - 6 ст. л. 
Ванилин - 1 пакетик 
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 пакетик 

 

Для начинки:

 

Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г. 
Корица - 1 ч. л. 

Для присыпки:

 

Мак - 1 ст. л. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л. молока, присыпать маком. 
Выпекать в разогретой духовке при t 180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.




Добавлено : 21.02.2018 | Просмотров : 275 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar