ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 стакана муки
10 яиц
300 г сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1,5 ст. л. соды
Масло сливочное и сухари для формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большой посуде смешать муку, соду, сахар. Добавить растительное масло и перемешать. В полученную массу ввести понемногу кефир и молоко. Взбить все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем ввести водку и взбитые в отдельной посуде яйца.
Форму с толстыми стенками и дном смазать сливочным маслом и присыпать немного сухарями. В форму вылить тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины). Закрыть форму крышкой или плотно фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшить жар до 100 градусов и выпекать еще 1 час 30 минут.
|