ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1 стакан молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей
Яйцо
Соль
2,5 -3 стакана муки
250 г сливочного масла
Для крема:
Яйцо
1 стакан сахара(180-200 г)
3 ст. л. крахмала
2 стакана молока
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо ,соль и муку, замесить мягкое тесто. разделить его на 2 части, каждую раскатать в пласт и смазать мягким маслом. Затем скатать пласт в рулет, который, в свою очередь, скрутить в улитку. Плотно упаковать обе улитки в пищевой полиэтилен и убрать холодильник на 2 часа, максимум на 4.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:
Достать тесто из холодильника, не месить, сразу так и раскатать в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один положить на противень, застеленный бумагой, сверху положить крем, разровнять, сверху уложить второй пласт чуть больше, так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт. Чуть потыкать вилкой верх фытыра и смазать его взбитым желтком с небольшим количеством молока. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой.
|