ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 яйца
350 г сахара
130 г муки
2 ст. л. молока
2 ст. л. какао
250 г сливочного масла
300 г свежей малины
150 г малинового варенья
Семечки в шоколаде для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром (270 г), поставить на водяную баню и интенсивно перемешивать яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза. Важно не перегреть, масса должна светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне. Снять кастрюлю с плиты и продолжать взбивать массу до комнатной температуры. Когда она остыла, ввести муку, добавляя ее по одной столовой ложке. Аккуратно вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать бисквит около 15 минут, пока верх слегка не подрумянится.
Приготовить крем: 200 г сливочного масла комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром. Потом добавить к ним промытую и просушенную малину и перемешать крем до нужной консистенции.
Готовый бисквит скрутить рулетом вместе с пергаментом и оставить, чтобы немного остыл. Затем развернуть его, удалить бумагу и смазать жидким малиновым вареньем. Это будет наша пропитка. После этого выложить на пропитанный корж крем и свернуть рулет.
Растопить оставшееся сливочное масло с молоком. Добавить 3 ст. л. сахара и какао, перемешать и довести до кипения. Готовой глазурью полить рулет и посыпать шоколадными семечками. Убрать рулет в холодильник на 9-10 часов.
|