Кебаб (от перс. kabab «жареное мясо») - блюдо азиатской кухни, которое традиционно готовят из рубленой баранины, жаренной на шампурах. Для кебаба подойдет корейка или задняя нога бараньей туши.
Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д. Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки.
Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 г продукта.
Супы - необходимое блюдо в рационе ребенка. Как правило, до года рецепты супов детям состоят из овощей, сваренных на воде, а после года в рацион вводятся более сытные и питательные супчики на мясе.
Сытное, вкусное и полезное блюдо из куриной печени. Готовится быстро и легко. Несмотря на вполне бюджетную стоимость, кулинары относят куриную печень к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять в восстановительных целях. Кроме того, в отличие от телячьей или свиной, куриная печень обладает мягким вкусом без явно выраженного характерного привкуса.
Рогалики из творожного теста получаются очень мягкими, буквально тают во рту. При этом специфический вкус творога в тесте практически не ощущается, а сахара в нём немного или нет вовсе. Это позволяет использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты.