ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,5 ст. л. растительного масла
1 шт. красного сладкого перца
100 г зеленого лука
1 головка репчатого лука
300 г куриной печенки
2 яблока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать по диагонали длинными кусочками.
Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 минуты. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 минуты. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 минуты. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 минуты. Сразу подать к столу.
|