ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кабачки - 100 г
Цветная капуста - 100 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 5 г
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенную и промытую цветную капусту мелко нарезать на кусочки. Кабачки очистить от кожицы и также мелко нарезать. Подготовленные овощи уложить в кастрюлю, залить кипятком и, накрыв крышкой, варить до готовности. Овощной отвар слить в отдельную посуду, а отваренные овощи протереть через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавить овощным отваром, добавить по вкусу соль и снова прокипятить. В уже готовое блюда добавить мелко нарезанный желток и сливочное масло.
|