ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тесто:
200 г творога (5%)
200 г сливочного масла
200 сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка любая
Отдельно:
1 яйцо для смазывания (желток)
Сахарная пудра и кунжут для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку разогреть до 180ºС.
Соединить просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом, натертым на терке и яйцом. Перетереть в крошку. Добавить оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымесить тесто. Раскатать тесто в круги толщиной 4-5 мм. Нарезать на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и разложить начинку на каждый сегмент. Скрутить в рогалики. Уложить на противень покрытий пергаментом, смазать яйцом. Выпекать 20 минут. Рогалики достать, дать остыть и посыпать сахарной пудрой и кунжутными семечками.
|