ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баклажаны (6 — 7 среднего размера)
Репчатый лук по вкусу
Для маринада:
5 — 6 крупных зубчиков чеснока
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли (без верха)
50 г виноградного уксуса или обычного 9%-ного
100 — 150 г растительного масла
Зелень петрушки (мелко нарезанная)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны наколоть в нескольких местах и отварить в солёной воде минут 10 — 12 или чуть меньше, если они маленькие. Нарезать отваренные баклажаны кусочками толщиной в 1 см.
Для маринада чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Все можно подгонять под свой вкус. Туда же добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Укладывать слоями баклажаны, пересыпая каждый слой колечками лука и поливая маринадом, чтобы чесночно — петрушечная гуща обязательно покрывала баклажаны. Сверху поставить небольшой гнёт и убирать в холодильник на ночь.
|