ПОТРЕБУЕТСЯ:
Творог обезжиренный – 400 г
Йогурт (2,5% жирности) – 200 г
Белок двух яиц
Мука (пшеничная или кукурузная) – 60 г
Банан (2-3 шт.) – 250 г
Груша – 200 г
Сухофрукты (например цукаты ананаса) – 50 г
Разрыхлитель – 5 г
Мед – 10 г (при желании можно добавить сахар)
Для глазури:
Йогурт натуральный – 200 г
Какао-порошок – 5 г (1 ч. л. с горкой)
Шоколадный сыр или шоколадный творожный сыр – 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог соединить с йогуртом, перемешать, добавить банан и взбить в блендере или хорошо растолочь, добавить мед (по желанию).
Белок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто. Добавить в тесто муку (лучше использовать кукурузную) и разрыхлитель, перемешать. Цукаты, порезанные кубиками груши добавить в тесто, перемешать.
Духовку разогреть до 160-170 градусов. Тесто выложить в разъемную форму для выпечки или в силиконовую форму, выпекать 40-45 минут (не открывая духовку). По истечении времени выключить духовку и оставить запеканку в теплой духовке еще на 30 минут. Запеканку остудить.
Приготовить легкий шоколадный крем (можно приготовить его пока запеканка в духовке): миксером взбить йогурт, шоколадный сыр с какао, поставить крем в холодильник, чтобы он загустел.
Остывшую запеканку полить кремом и поставить в холодильник, чтобы глазурь подсхватилась, затем повторить процедуру, пока крем не закончится.
|