Такие сырники, приготовленные в духовке, отличаются от тех, которые готовятся на сковороде. Во-первых, они получаются воздушными, нежными и тающими во рту, а во-вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.
Слоеное тесто просто в приготовлении, но нужно располагать временем: для такого теста необходимо более часа. Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
Бинье - общее название целого ряда блюд из самого разного теста. Все эти блюда объединяет способ готовки - они все жарятся во фритюре, начинка составляет основной объем, а тесто служит ей лишь корочкой.