КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Курица - 1 шт.
Соль, перец
Майонез 

 

Для начинки: 

 

Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца сырые - 2 шт.
Сливки - 3-4 ст. л. 
Белый батон - 4 ломтика
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - 4 веточки
Соль, перец 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Курицу вымыть, снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Батон замочить в молоке и оставить набухать. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: 

 

смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу. 
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу. Запекать при умеренном жаре (160-180 градусов) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.




Добавлено : 07.08.2017 | Просмотров : 339 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar