СЛОЕНОЕ ТЕСТО

 

СЛОЕНОЕ ТЕСТО №1.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

500 г муки
500 г сливочного масла
1 стакан воды
Соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто. В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину. Затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место. Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин. Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.

 

 

СЛОЕНОЕ ТЕСТО №2.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

300 г муки
1/2 ч. л. мелкой соли
1 стакан воды
Сливочное масло (около 250 г)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Насыпать на доску муку, в середине сделать лунку, в нее насыпать соль, влить холодную воду, замесить упругое, но не сухое тесто. В случае необходимости добавить еще воды. Тесто скатать в шар и отложить на 30 минут, прикрыв салфеткой, затем отвесить кусок масла в два раза меньше веса теста (масло должно быть одной консистенции с тестом). Тесто раскатать в виде прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше, чем середина. Положить в центр подготовленный кусок масла и завернуть края теста в виде конверта. Слегка посыпав сверху мукой, раскатать тесто с маслом в длинную и тонкую полоску, сложить ее втрое, перевернуть сложенное тесто боковой стороной к себе и еще раз раскатать, а затем снова сложить тесто втрое. Эта операция называется «дать тесту два оборота», так как оно дважды складывается и раскатывается. Отложить тесто в прохладное место на 20 минут, прикрыв салфеткой. Затем вновь «дать два оборота», снова положить в холодильник на 20 минут и в последний раз раскатать таким же образом. После этого тесто готово к выпечке. 

 

 

СЛОЕНОЕ ТЕСТО №3.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

1 л воды
2 яйца
1,9 кг муки
10 г соли
10 г соды гашеной уксусом
900 г маргарина 82% жирности не меньше

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Замесить тесто из указанных ингредиентов кроме маргарина. Разделить тесто на пять равных кусков (примерно по 0,5 кг каждый). Раскатать каждый кусок по очереди в пласт. На середину каждой лепешки натереть на крупной терке по 180 г замороженного маргарина. Натерли — в морозильник, натерли — в морозильник (маргарин). Лепешку сложить конвертиком, раскатать размером примерно 50х40 см, опять сложить конвертиком, положить в пакет и убрать в холодильник и так поступить с каждой лепешкой. Затем, как только закончили с последней лепешкой, взять первую, не разворачивая конвертик, раскатать опять в лепешку, сложить конвертиком и опять в пакет и в холодильник. И так со всеми лепешками. Такую процедуру проделать 2 раза. В общем 1 раз с маргарином и 2 раза без маргарина. После третьего раза можно готовить изделия – трубочки, слойки, и т.д. Остатки теста держать в морозилке. 

 

 

СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

500 г муки
300 г сливочного масла
Яйцо
4/5 стакана воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. лимонного сока или уксуса

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

На разделочную доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, нарезанное кусочками. Порубить ножом вместе с мукой, стараясь как можно лучше измельчить его, После этого в муке, смешанной с маслом, сделать лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок, яйцо и быстро замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть влажной салфеткой и поставить на 30 минут в прохладное место, после чего раскатать и приступить к разделке. 




Добавлено : 05.08.2017 | Просмотров : 311 | Голосов : 1


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar