КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 г муки
2 cт. л. растительного масла
2 яйца
1/2 кофейной ложечки соли
1/4 л воды или молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. л. сахарного песка.
ТЕСТО БИНЬЕ № 2.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 г муки
160 г сливочного масла
6 яиц
1/2 л воды
5 г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.
Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахара, разведенного в воде.
Совет: противень слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин. Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем и т. п.
ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 г муки
2 cт. л. растительного масла
2 яйца
1/2 кофейной ложечки соли
1/4 л пиво
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, пиво, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. л. сахара.
ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 г муки
2 cт. л. растительного масла
2 яйца
1/2 кофейной ложечки соли
1/4 л воды или молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, добавить туда желток, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда желток полностью разойдется, добавить второй, затем растительное масло, молоко или воду, взбитые яичные белки и тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
|