РЫБА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Филе средне-жирной рыбы – 800 г
10 средних картофелин
2 головки лука
Сметана 10% жирности – 250 г
300 мл молока
Тертый сыр – 100 г
2 ст. л. муки высшего сорта
Кетчуп
Соль, перец по желанию и вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Отварить картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудить. Лук натереть на средней терке, слегка поджарить на растительном масле, затем добавить в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 ст. л кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить. 
Порезать картофель пластиками, смазать противень маслом, обложить дно картофелем, а сверху положить кусочки рыбы. Залить картошку с рыбой приготовленным соусом и убрать в разогретую духовку (до 220 градусов). Запекать 40 минут без крышки. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом. 

 




Добавлено : 17.12.2019 | Просмотров : 275 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar