МАНТЫ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для теста:

 

Мука — 2,5 стакана 
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л. 
Вода — 1 стакан (теплая)

 

Для начинки:

 

Говядина — 2 кг 
Лук — 4 шт.
Черный перец — ½ ч. л. 
Тмин — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Картофель — 1 шт. 
Оливковое масло — 2 ст. л. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течение 5-6 минут. Обложить тесто пленкой и дать постоять в течение 10-20 минут. 
Нарезать мясо маленькими кусочками. Можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не обязательно. 
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон. 
Довести воду в пароварке до кипения. Поместить манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течение 45 минут. 
Приправить черным молотым перцем и сметаной. 

 




Добавлено : 02.03.2021 | Просмотров : 229 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar