БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Фасоль белая («Мистраль») – ½ стакана 
Сушеные белые грибы – 40 г 
Картофель средний – 2 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Свекла – 1 шт. 
Квашеная капуста – 150 г 
Луковица – 1 шт. 
Грудинка сырокопченая – 150 г 
Корень сельдерея – 40 г 
Морковь небольшая – 1 шт. 
Соль, перец 
Растительное масло – 4 ст. л. 
Лимонный сок – 2 ст. л. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки. Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания. В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст. л.) 5 минут. 
Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут. На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст. л. растительного масла 5 минут. Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле (1 ст. л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами. Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут. Дать борщу настояться. 

 




Добавлено : 28.01.2019 | Просмотров : 294 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar