БОРЩ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Мясо (постная свинина или курица) – 150 г
Картофель – 800 г
Капуста белокочанная – 240 г
Свекла – 400 г
Морковь – 160 г
Лук репчатый – 80 г
Масло растительное – 24 г
Масло сливочное – 24 г
Томатная паста – 24 г
Сметана – 80 г
Соль – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В кастрюлю с холодной водой положить мясо и варить в течение 1-1,5 часов. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на мелкие кусочки. Бульон дважды процедить в другую кастрюлю и поставить на огонь. 
Вместе с бульоном поставить варить и свёклу. Довести её до готовности, остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и поставить пассероваться в растительном масле.
Томатную пасту также поставить пассероваться в растительном масле в отдельной емкости.
Пока свекла и томатная паста тихо «булькают» на медленном огне, очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать брусочками, лук мелко нашинковать, а морковь натереть на тёрке. Картофель положить вариться в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук и морковь поставить пассероваться на сливочном масле. 
Когда все составляющие будущего борща готовы, начинаем процесс закладки овощей в бульон. Как только картофель дойдёт до полумягкости, переложить в бульон морковно-луковую заправку. После морковно-луковой пассеровки сложить в кастрюлю с супом нашинкованную капусту и варить до мягкости. Затем добавить тертую вареную свёклу и пассерованную томатную пасту. Теперь борщ можно посолить.
Довести суп до готовности, добавить зелень и мясо. Дать настояться 7-10 минут.
Подавайте со сметаной и хлебом или гренками.

 




Добавлено : 16.12.2020 | Просмотров : 220 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar