ПЕЧЕНЬЕ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Мука - 1/4 стакана
Какао-порошок (без сахара) - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 3/4 стакана
Сахар - 1 стакан
Большое яйцо - 1 шт.
Большой яичный белок - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Уксус (или лимонный сок) - 1 ч. л.
Жидкий пищевой краситель - 1 ч. л.

 

Для глазури и украшения:

 

Сливочный сыр - 120 г
Сливочное масло - 1/4 стакана
Ванильный экстракт - 3/4 ч. л.
Сахарная пудра - 1/2 ч. л.
Цветной сахар

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

В миске смешать муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. 
Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить. 

 

Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить. 

 

Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.
 




Добавлено : 03.03.2019 | Просмотров : 305 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar