ПИРОГ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

2 банки рыбных консервов 
0,5 стакана риса
2 сваренных вкрутую яйца
Луковица
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста
50 г сливочного масла
Соль, перец
Яйцо для смазывания

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. 
Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. 
Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. 
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. 
Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. 
Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. 
Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до полной готовности (около 40 минут).




Добавлено : 10.01.2018 | Просмотров : 310 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar