ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Мука - 500 г
Сахар - 450 г
Масло сливочное - 250 г
Какао - 4 ст. л.
Кефир - 120 мл
Горячая вода - 220 мл
Молоко - 6 ст. л.
Ванилин - 15 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч. л.
Для глазури:
Масло сливочное – 200 г
Какао – 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В маленькую кастрюльку положить сливочного масла, растопить и добавить какао. Очень хорошо перемешать и когда смесь станет однородной добавить горячую воду. Помешивать около минуты, затем снять с плиты.
В глубокую миску насыпать просеянную муку, положить сахар и соль, слегка перемешать и вылить горячую смесь. Очень хорошо вымесить.
В другой посуде слегка взбить яйца с кефиром, добавить соду и ванилин, вылить все это в горячую шоколадную смесь. Очень хорошо перемешать. Форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазать маслом и слегка посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
Приготовление глазури: на маленьком огне растопить сливочное масло, потом положить какао и перемешать.
|