ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ «РУДОЛЬФ – КРАСНЫЙ НОС»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Картофель - 4 шт.

 

Для начинки:

 

Сливочный сыр - 2 ст. л.
Молоко - 4 ст. л.
Сливочное масло - 25 г
Сыр чеддер - 50 г
Шнитт-лук (зеленый лук) - 1 ст. л.
Соль

 

Для украшения:

 

Зеленый горошек
Маленькие помидоры черри
Картофельные палочки-чипсы

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Промыть картофель, протереть насухо и проколоть кожуру несколько раз вилкой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут до мягкости.
Разрезать готовый картофель пополам и выскоблить мякоть.
Размять вилкой картофельную мякоть, добавить сливочный сыр, молоко, сливочное масло. На терке натереть сыр, шнитт-лук мелко порезать. Добавить в картофельную смесь сыр и лук и заполнить смесью картофельные шкурки.
Наколоть помидоры черри на зубочистки и вставить в картофелины с одного конца. Из горошка сделать глаза, из палочек-чипсов - рога. Выложить «Рудольфов» на блюдо, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком, либо выложить подстилку из зеленого горошка, и подать к столу.

 




Добавлено : 02.01.2021 | Просмотров : 210 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar