МАЛЕНЬКИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Мука - 450 г
Сливочное масло - 100 г
Коричневый сахар - 150 г
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Мед - 180 г
Корица молотая - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кардамон - 1 ч. л.
Белки яичные - 3 шт.
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 120 г
Кондитерская посыпка (кокосовая стружка и т.п.) - 10 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В кастрюльку положить мед, коричневый сахар, мягкое сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Периодически помешивать смесь, пока она не станет жидкой.
В большую миску просеять муку, добавить специи, яйцо, сметану. Все ингредиенты хорошо перемешать и постепенно влить в муку сладкую сливочную смесь из кастрюльки. С помощью миксера замесить тесто, после поставить в холодильник на 30 минут.
Изначально из бумаги сделать выкройку домика: лицевая часть дома с дверным проемом (ширина дверного проема 0,9 или 1,25 см), две стены, крышу. Домик с дверным проемом 0,9 см хорошо крепится на обычных чашках, а домики с проемом 1,25 см используются для украшения большой чашки.
Готовое тесто раскатать толщиной около 0,3 см. С помощью выкройки вырезать части домика. Резать лучше под углом в 45° - это в дальнейшем облегчит сборку домика.
Хорошо разогреть духовку до 190-200°С и выпекать фигурные пряники в течение 15 минут. Если формы дома получились неровными, то пока пряники горячие можно исправить контуры.
Взять белки (предварительно отделить от желтков) и взбить их в плотную белую массу. Затем продолжать взбивать белки, добавляя понемногу сахарную пудру. У вас должна получиться плотная сладкая масса.
Склеить заготовки для домика белково-сахарной массой.
Для того чтобы украсить крышу домика, немного смазать корж сладкими белками и задекорировать его присыпкой. Дать хорошо высохнуть украшению. 

 




Добавлено : 29.12.2020 | Просмотров : 240 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar