ПОТРЕБУЕТСЯ:
Коктейль морской — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана-200 г
Хлеб (белый) — 1 шт.
Икра красная — 2 ч. л.
Икра палтуса — 2 ч. л.
Сыр сливочный — 300 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С хлеба аккуратно срезать крышку, вынуть мякиш, так, чтобы в результате, корочка хлеба приобрела форму коробочки.
Сливочный сыр смешать с измельченным зубчиком чеснока и солью. Получившейся массой обмазать хлебную коробочку.
Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами, тушить на растительном масле.
Морской коктейль опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, добавить к тушеным овощам, нарезать перец и вареные яйца соломкой. Перемешать, добавить сметану (можно смешанную, предварительно с рубленой зеленью). Аккуратно сложить наши «сокровища» в «сундучок».
Сверху украсить икрой, зеленью, аккуратно прикрепить крышку и подавать на стол.
|