ПОТРЕБУЕТСЯ:
Твердый сыр – 100 г
Маслины без косточки – ½ банки
2 куриные грудки
2 помидора
1 свежий огурец
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить куриное филе. Затем его остудить и порезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Маслины порезать тонкими кружочками. Смешать эти продукты в салатнике, заправив майонезом. Оставить несколько маслин и немного сыра на оформление салата.
Выложить салат на блюдо в виде плоского полукруга.
А теперь начинается самое интересное — создание внешнего вида салата.
Натереть на терке свежий огурец и порезать помидоры.
Небольшой секрет — чтобы «арбузная долька» не утопала в лишнем овощном соке, необходимо избавиться от его источника. Из помидор заранее удалить сочную сердцевину, из огурца вырезать середину с семенами.
Из тертых огурцов выложить зеленую корочку, затем слой сыра шириной в 1 см. Далее выкладывается красная часть арбуза и с помощью маслин сформировать арбузные косточки.
|