ПОТРЕБУЕТСЯ:
Рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
Яйца варёные – 4 шт.
Рис отварной – 4-5 ст. л.
Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
Мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
Сметана – 4 ст. л.
Майонез – 4 ст. л.
Желатин – 8 г
Для украшения:
Зелень
Красная икра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление крема. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворить на водяной бане. Пока остывает желатин, соединить в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавить майонез и растереть, затем добавить сметану и хорошенько размешать. Затем, помешивая, влить в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана.
Натереть на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застелить полиэтиленовой плёнкой.
Рыбу нарезать на тонкие полоски и выкладывать на дно и стенки формы. В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладывать слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Поставить форму с салатом в холодильник для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достать форму из холодильника, накрыть сверху тарелкой и перевернуть: салат опускается на тарелку. Украсить сверху красной икрой и зеленью по периметру.
|