ЛЕТНИЙ САЛАТ НА ЗИМУ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

На 1 литровую банку: 

 

Огурцы 
Помидоры
Укроп, петрушка — 3-4 ветки 
Горький перец — 1 колечко 
Луковица среднего размера
Чеснок — 1 зубок
Сладкий перец — 1 штука 
Перец душистый — 3-4 штуки 
Гвоздика — 2 штуки 
Лавровый лист — 2-3 штуки

 

Для рассола:

 

Вода – 2 л 
Сахар — 0,5 стакана 
Соль — 3 ст. л. 
Уксус 9% — 150 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

На дно банки положить укроп и петрушку (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, сладкий перец порезать, затем порезать огурцы, не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить душистого перца, гвоздику, лавровый лист. 
Залить банки горячим рассолом (этого рассола должно хватать на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. 

 

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.




Добавлено : 06.05.2017 | Просмотров : 337 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar