5 РЕЦЕПТОВ «СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ»

 

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Слабосоленая сельдь - 1 шт.
Картофель - 8-10 шт. (желательно продолговатой формы)
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Майонез 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить и очистить от кожуры. Селедку очистить и разделать на филе. 
Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво. Вынуть середину ложкой, оставив контур не более 0,5 см. Так проделать со всем картофелем. Выложить лодочки на блюдо, дно лодочек немного смазать майонезом. 
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, растительное масло и хорошо перемешать. Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполнить лодочки до краев и смазать немного майонезом. 
Далее выложить слой моркови, натертой на крупной терке. Смазать немного майонезом. Сверху накрыть шапочкой из натертой на крупной терке свеклы. Верх лодочек так же смазать майонезом. 
Подавать блюдо можно и сразу, но лучше дать постоять 1-2 часа в холодильнике. 

 

Не рекомендуется делать данное блюдо накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотреться. 

 

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ (КЛАССИКА)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Филе соленой сельди - 300 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Яйцо - 5 шт.
Свекла - 4 шт.
Соль
Майонез

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Яйца, свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, затем очистить и натереть на крупной терке.
Соленую рыбу нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко порезать и обдать кипятком.
Когда все составляющие готовы, выложить их слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди сделать первый слой. На него выложить измельченный лук. Далее выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выложить слой свеклы и смазать майонезом.
Готовый салат поставить в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.

 

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ (В ЛАВАШЕ)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Лаваш - 1 лист
Филе соленой сельди - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Майонез

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Отварить овощи до готовности, затем очистить и натереть на крупной терке.
Соленую рыбу порезать на маленькие кусочки. Лук мелко порезать и обдать кипятком.
Лаваш выложить на коврик с пищевой плёнкой, чтобы потом удобно было закручивать. Смазать лаваш майонезом.
Первым слоем выложить на лаваш филе сельди с луком.
На слой сельди выложить слой картофеля. На картофель нанести сетку из майонеза.
Затем - слой моркови, так же смазывая морковь майонезом.
Последним слоем выложить свеклу, посолить и смазать майонезом.
При помощи пищевой пленки плотно свернуть лаваш рулетом, прижимая руками, и поставить на 1 час в холодильник.
Через час достать рулет, снять пленку, нарезать рулет на небольшие кусочки толщиной около 3 см и подать к столу.

 

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ (РУЛЕТОМ)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Филе соленой сельди - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, черный молотый перец
Майонез

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

 

Овощи сварить, затем очистить и натереть на мелкой терке.
Соленую рыбу нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко порезать и обдать кипятком.
Майонез желательно использовать в небольшом количестве, чтобы рулет хорошо держал форму, а с овощей лучше отжать лишний сок.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Свеклу разложить на поверхности пленки, немного посолить и поперчить. Со всех сторон должны оставаться свободные края пленки примерно по 3 см или больше.
На слой свеклы выложить слой картофеля. Слой картофеля должен быть уже свекольного примерно на 1 см с двух сторон. На картофель нанести сетку из майонеза.
Затем выложить слой моркови, так же отступая по 1 см с краев. Смазать морковь майонезом.
По центру выложить нарезанную селедку с луком.
Аккуратно поднять края пленки с обеих сторон к середине, немного прижать и завернуть салат в пленку. В таком виде убирать салат-рулет в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей освободить рулет от пленки, обрезать края с обеих сторон. Украсить верх рулета майонезом и подать к столу.

 

«ЛЕНИВАЯ» СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Филе соленой сельди - 300 г
Яйца - 4 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень укропа (петрушки)
Соль, черный молотый перец

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Отварить свеклу и яйца. Свеклу натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить и поперчить.
Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка - ленивая шуба готова. Перед тем как подавать салат на стол, можно украсить каждую корзинку небольшими кусочками селедки или веточками зелени.

 




Добавлено : 04.01.2021 | Просмотров : 244 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar