МЯСНОЙ САЛАТ С ФИСТАШКАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Шампиньоны – 200 г 
Ветчина – 300 г 
Филе индейки – 300 г 
Яйца – 4 шт. 
Огурцы – 2-3 шт. 
Сыр (твёрдых сортов) – 150 г 
Жаренные фисташки (чищенные) – 70 г 
Пучок укропа, листья салата 
Соль 
Чёрный молотый перец 
Растительное масло
Майонез 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Филе индейки посолить и поперчить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Запеченное филе индейки остудить, порезать мелкими кубиками или соломкой. Яйца, натереть на мелкой тёрке, фисташки раскрошить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, поджарить на растительном масле 8-9 минут, посолить, охладить. Огурцы и ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать. Листья салата вымыть, хорошо обсушить. 
Салат выкладывается на блюдо слоями: 
первый слой – листья салата 
второй слой – ветчина, майонез 
третий слой – грибы 
четвертый слой – сыр, майонез 
пятый слой – фисташки 
шестой слой – филе индейки, майонез 
седьмой слой – огурцы слегка подсоленные 
восьмой слой – яйца, майонез.
Сверху салат украсить нарезанной зеленью укропа, ленточками и розой из огурца и измельченными фисташками, убрать салат на час в холодильник. 

 




Добавлено : 02.01.2021 | Просмотров : 213 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar