ПОТРЕБУЕТСЯ:
Отварная куриная грудка - 600 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Яйца вареные - 4 шт.
Консервированные ананасы - 1 банка
Сыр твердый - 200 г
Майонез
Соль
Для украшения:
Огурец
Помидоры черри
Зерна граната
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и натереть на терке.
Мелкими кубиками нарезать также отваренную куриную грудку.
Ананасы нарезать небольшими кубиками. Порезанные соломкой грибы обжарить с луком. Сыр натереть на терке.
Салат выкладывать в форме сердца на плоскую салатницу слоями, каждый слой промазывая майонезом:
тертый картофель (на крупной терке),
порезанная на мелкие кубики куриная грудка,
грибы с луком,
яйца,
ананасы,
тертый сыр. Последний слой не смазывается майонезом.
Салат оформить зернами граната. Из огурца сделать веточки и листву, из помидорок черри - ягодки.
|