КАЛЬМАР В СМЕТАННОМ СОУСЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

2-4 тушки кальмара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1-2 ст. л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом, оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться. Посыпать всё мукой и быстро перемешать, дать муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выложить сметану и добавить кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить с минуту, затем немного посолить, поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
 
 




Добавлено : 05.02.2023 | Просмотров : 72 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar