ЗАКУСКА БАКЛАЖАННАЯ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Баклажаны (6 — 7 среднего размера) 
Репчатый лук по вкусу

 

Для маринада:

 

5 — 6 крупных зубчиков чеснока
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли (без верха) 
50 г виноградного уксуса или обычного 9%-ного
100 — 150 г растительного масла
Зелень петрушки (мелко нарезанная)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Баклажаны наколоть в нескольких местах и отварить в солёной воде минут 10 — 12 или чуть меньше, если они маленькие. Нарезать отваренные баклажаны кусочками толщиной в 1 см. 
Для маринада чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Все можно подгонять под свой вкус. Туда же добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Укладывать слоями баклажаны, пересыпая каждый слой колечками лука и поливая маринадом, чтобы чесночно — петрушечная гуща обязательно покрывала баклажаны.  Сверху поставить небольшой гнёт и убирать в холодильник на ночь. 

 




Добавлено : 02.03.2021 | Просмотров : 204 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar