БАЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

1 куриная грудка (филе) 
0, 5 кг крупной соли 
1,5 ст. л. чёрного молотого перца 
1,5 ст. л. смеси тимьяна, розмарина
Лавровый лист
1\4 стакана коньяка (можно заменить водочкой) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Приправы можно добавлять по своему вкусу.
Смешать соль, специи и алкоголь. Половину смеси уложить на дно формы. Выложить куриное филе и плотно накрыть второй половиной соляной смеси. Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов. Достать, хорошо промыть от соли, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов. Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится. Чем дольше лежит – тем вкуснее! 

 




Добавлено : 22.12.2020 | Просмотров : 214 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar