ЗАЛИВНОЕ МЯСО

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
Лавровый лист
Перец горошек
Соль
Зелень
Клюква для украшения

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь и мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень, затем выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

 

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. 

 




Добавлено : 09.12.2020 | Просмотров : 227 | Голосов : 3


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar