ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Печень – 500 г 
Мука – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт. 
Лук - 2-3 шт. 
Грибы – 300 г 
Морковь – 2 шт. 
Чеснок - 3 зубика 
Майонез 
Сметана - 2 ст. л. 
Зелень (укроп, петрушка) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку, сметану, яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. Далее приготовить начинку. Мелко порезать лук, грибы, чесночок, морковь натереть на мелкой терке. Пережарить отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком - это начинка. Далее формируем тортик слоями. Взять печеночный корж, слегка смазать майонезом и выложить на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж, смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т. д. чередуя слоями. Верх торта смазать майонезом. Украсить тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки. 

 

ДРУГОЙ ВАРИАНТ:

 

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Печень - 600 г
Репчатый лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Морковь - 4 шт.
Майонез - 100-120 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий укроп - 1 пучок
Соль, молотый черный перец
Растительное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Первым делом отварить морковь. 
Очистить ножом печень от пленок и протоков, порезать мелкими кусками и замочить в молоке на час. 
Измельчить печень вместе с луком. Для этого лучше всего использовать блендер или мясорубку. Добавить яйца, молоко, просеянную муку, соль, перец, тщательно взбить все венчиком, чтобы не было комочков. 
Разогреть сковороду, налить растительное масло и испечь тонкие блинчики. Переворачивать их двумя лопатками, ведь коржи получатся очень нежными. Оставить их немного остывать и приступить тем временем к приготовлению прослойки.
Выложить в миску майонез, всыпать рубленную зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок и натертую отварную морковь. Затем приступить к собиранию торта. 
Широкую плоскую тарелку смазать кусочком сливочного масла, аккуратно положить первый блин и щедро намазать морковно-майонезной пропиткой. Сверху слегка придавить вторым коржом; продолжать, пока коржи не закончатся. Украсить его по своему вкусу и подавать охлажденным.

 




Добавлено : 07.12.2020 | Просмотров : 234 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar