ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Баклажаны – 3 кг
Болгарский перец – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Помидоры – 300 г
Зелень кинзы, петрушки или базилика
Чеснок – 12-14 зубчиков
Растительное масло - ~100 мл
Сахар – по вкусу
Соль, перец 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. 
Лук очистить и мелко порезать. 
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. 
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, 5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая 7-8 минут. 
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. 
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить 5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте. 

 




Добавлено : 02.02.2020 | Просмотров : 309 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar